当前位置:首页 > 改革前沿 > 事业单位改革

泉州市“三推三破”助推义务教育师资均衡配置

发布时间:2018-09-20 17:31 来源:泉州市委编办 字体显示:       阅读:

 

近年来,泉州市采取“三推三破”的有力举措,积极推进城乡义务教育一体化改革,有力破解城乡义务教育二元现象、师资分布不均等问题,促进城乡教育均衡发展。

一是推行教师“县管校聘”改革,破解交流轮岗管理体制障碍为加强教育编制统筹管理,提高编制使用效益,积极推进“县管校聘”改革,改变过去由机构编制部门和人社部门直接核定每所学校编制数和岗位职数做法,将其调整为将县级行政区域内所有学校核定的编制数和岗位职数总量统一交由教育行政部门统筹管理,教育行政部门再按照班额、生源等情况,在充分考虑乡村小规模学校、城镇化进程、教育均衡发展和中、高考综合改革等实际需要基础上,统筹分配各校教职工编制数和岗位职数。

二是推动校长教师“校际交流”,破解优质资源分布不均问题。为进一步推进优质教育资源合理分布,实现师资均衡配置,机构编制部门会同教育、人社、财政部门联合制定出台义务教育阶段校长、教师校际交流轮岗方案,将在同一所学校任职达两届的校领导和在同一所学校任教达6年的教师列为交流对象,县域内城镇学校和优质学校教师每学年交流轮岗到农村学校和薄弱学校的比例不低于交流教师总数的10%,其中骨干教师(特级教师、省市名师、学科带头人等)不低于交流教师总数的20%。新任校长、晋升高级教师职称、参评市级名师名校长、学科带头人必须到农村学校和薄弱学校交流不少于3

(泉州市委编办供稿)

附件下载: