当前位置:首页 > 工作动态 > 省级动态

福建省委编办倡导“三化”推动工作提质增效

发布时间:2018-07-10 17:52 字体显示:       阅读:

 

近日,福建省委编办提出将工作项目化、项目清单化、清单责任化作为一种工作理念,着力提质、补短、争优,把工作抓实、抓细、抓到位、抓出成效;作为一种工作方法,坚持问题导向,从抓好每一个细节入手,精心谋划,用心琢磨,确保每个环节工作到位;作为一种工作标准,在每一个环节上下功夫,确保工作高标准、有章法,拉高标杆,打造品牌,以点带面推动整体工作水平提升。

一抓工作项目化。借鉴推项目、做工程的理念和方法,把中央和省委、省政府部署的工作任务与先行先试、创新争优的改革试点结合起来、把深化地方机构改革与年度工作重点任务结合起来,全面统筹规划,形成多个具体的项目工程包,以点带面,滚动实施,经过考核评估,总结提炼,逐步提升整体工作水平,不断推进工作提速增效。

二抓项目清单化。按照重点督办、专项任务、日常业务、建议意见等进行分类,以清单方式建立多个工作台账,分别明确任务书、时间表、路线图,实行倒排工期、挂图作战、流水作业、销号管理,着力抓好每一个环节、细节,按时保质完成各项工作任务。

三抓清单责任化。将每一项工作的责任分解到位,形成主要领导总体统筹、分管领导分工负责、业务处室具体落实、综合处督促督查的工作格局,确保工作责任落实到岗位、落实到具体人员,各负其责,协同作业,形成工作合力。

(省委编办供稿)

附件下载: