当前位置:首页 > 工作动态 > 省级动态

省委编办“四个始终”
不断推进全面从严治党向纵深发展

发布时间:2018-07-12 08:59 字体显示:       阅读:

 

一是始终把忠诚烙在心中。把讲政治作为机构编制部门“生命线”,任何时候都旗帜鲜明讲政治,对党绝对忠诚。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深入开展“不忘初心、牢记使命”专题教育,持续推动“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持完善“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

二是始终把担当扛在肩上。严格贯彻落实中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委实施意见,切实营造全办干部担当作为的良好氛围。主任会议成员和各处(局、中心)负责同志发挥“头雁效应”,全办每一名党员干部牢固树立“主人翁”意识,站位全局、“兵位帅谋”、善作善成。

三是始终把名利踩在脚下。严格按规矩办事、按政策办事、按程序办事,坚决维护机构编制管理的严肃性,当好机构编制资源的“守门员”。认真贯彻民主集中制,做到既分工负责、各尽其责,又密切配合、相互支持,不断增强凝聚力、战斗力和集体荣誉感。

四是始终把本色进行到底。严肃纪律,主任会议成员带头遵守党章党规党纪,严守国家法律法规和机关各项规章制度,严格落实中央八项规定精神,持之以恒改进作风。通过完善制度,强化刚性约束,进一步加强办机关制度建设。通过落实责任,认真履行“一岗双责”,全面落实党风廉政建设责任制。

(省委编办供稿)

 

附件下载: