当前位置:首页 > 工作动态 > 省级动态

省委编办围绕“为什么学”“怎么样学”“学些什么”
进一步兴起新思想“大学习”热潮

发布时间:2018-07-12 09:02 字体显示:       阅读:

 

近日,省委编办召开全办干部职工大会,要求全办干部职工贯彻落实省委《关于在全省进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知》精神,不断拓展学习宣传贯彻工作的广度、力度、深度,在全办进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮。

一是搞清楚“为什么学”。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代的马克思主义,是新时代中国共产党人的精神旗帜,是党和国家各项事业、各方面工作的指导思想和根本准则。省委编办是省委工作部门,也是党的政治机关,必须将学好习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务,走在省直部门前头、作出表率,确保新思想在机构编制部门落地生根。

二是弄明白“怎么样学”。根据省委提出的“五个进一步”学习要求,主任会议成员示范带头,认真组织好学习活动。不断创新学习载体和方式,运用好专题党课、专家授课、召开座谈会、“星期五课堂”等方式,利用好“党员e家”等平台,强化检查、督促和考核,推动学习宣传贯彻的各项任务实化硬化、落细落实。

三是深入研究“学些什么”。通过学好原著,一本一本读,一篇一篇学,并结合辅导材料,深刻领会、融会贯通,使学习系统化。同时,结合业务工作深入学习习总书记对机构编制工作和机构改革的重要思想,从中汲取推进工作的智慧和力量,为新福建建设提供有力体制机制保障。

(省委编办供稿)

附件下载: