当前位置:首页 > 工作动态 > 省级动态

省委编办三措并举
推进文明单位创建工作更上新台阶

发布时间:2018-07-17 11:10 字体显示:       阅读:

 

一是思想认识再深化。认真总结近年来文明单位建设方面的经验做法,同时清醒认识创建工作面临的新情况、新问题,继续锲而不舍、再接再厉抓好各项创建工作。通过深化思想认识,紧扣创建要求,从硬件、软件两个方面加强创建工作,推动机关精神文明建设再上新台阶。二是具体工作再细化。严格按照省委文明办、省直文明办部署和我省文明单位测评体系要求,聚焦办机关文明创建工作要点,有目标、有计划、有步骤地开展好各项工作。同时将文明创建纳入机关党的建设总盘子,与业务工作紧密结合,完善工作举措,明确工作责任,做到规定动作符合标准、做细做实,自选动作契合实际、特色鲜明。三是组织领导再强化。将文明创建工作作为一项系统性、综合性工程,健全完善组织领导和责任体系。机关党委和各处(局、中心)、办工青妇组织各司其职,积极参与,形成全员参与、齐抓共管、层层抓落实的创建工作机制,以实际行动推动机关精神文明创建工作取得实效。通过强化组织领导,进一步强化共建共享理念,推动全员共同参与,以实际行动推动文明创建工作取得实实在在的成效。

(省委编办供稿)

附件下载: