省委编办主要领导对事业单位登记管理工作提出要求
来源:福建省事业单位登记管理局 时间:2022-06-30 18:26 浏览量:{{pvCount}}

近日,省委编办主任省委组织部副部长周青松同志专门听取省事业单位登记管理局工作汇报,今年以来事业单位登记管理工作成效充分肯定,并就做好下一步工作提出点要求一要突出“新”。积极创新工作方式方法,加强事业单位章程管理,监督和引导事业单位履职尽责,激发事业单位内生动力。积极探索研究省创新实验室等登记设立新型研发机构体制机制,进一步推动产学研融合,用灵活的体制机制吸引更多的高素质人才。指导登记设立事业单位加强党的建设,强化党组织地位,切实发挥党组织作用。二要突出“合”。聚焦服务工作大局,主动将登记管理工作融入机构编制中心工作,多开展跨处室联合调研检查,加强与相关部门协同配合构建“机构编制大融合”的工作机制,不断强化工作合力,实现资源共享,提升工作成效。三要突出“快”。要第一时间贯彻落实省委、省委编委的决策部署以及省委编办的工作要求,积极思考、主动作为。要加强与国家局、兄弟省市登记局之间的沟通交流,坚持走出去与引进来相结合,学习总结好的经验做法。要弘扬“四下基层”等优良作风,多倾听基层及服务对象的声音,帮助指导解决问题和困难。

         福建省事业单位登记管理局供稿)

 

附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接
  • 没有效果