福建省委编办举办全省机构编制业务培训班
来源:省委编办政策法规处 时间:2022-07-01 15:43 浏览量:{{pvCount}}

 

为进一步深入学习领会习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,全面把握新时代机构编制工作新要求,6月27日至30日,福建省委编办在福州举办全省机构编制业务培训班。部分市、县(区)委编办主任、副主任及省委编办新进干部等参加培训。福建省委编办主任、省委组织部副部长周青松同志作开班动员讲话,办室务会议其他成员、驻部纪检监察组负责同志参加开班式。

本次培训采取专题讲座和分组讨论相结合的形式,授课内容涵盖机构编制工作各领域、各环节,涉及当前体制机制改革和机构编制管理的重点难点问题,以及机构编制业务基础知识等多个方面。同时,结合省委编办党建品牌创建,举办了2期“五高讲坛”,专门邀请华中师范大学和福建省委党校有关专家学者进行专题授课。在分组讨论环节,学员们围绕新时代机构编制工作新要求,畅谈认识和体会,介绍经验和做法,达到了互相学习、交流借鉴、共同提升的良好效果。

 

 

参训学员表示,此次培训班课程设置科学、培训内容丰富、时间安排紧凑,从理论视角帮助大家更好理解中央有关大政方针和省委有关决策部署,更好温习和领会习近平总书记对福建机构编制系统干部的谆谆嘱托,既有对党中央及省委决策部署的解读,又有对具体实践案例的分析,对今后工作开展具有很强的指导作用。福建机构编制系统干部将牢记习近平总书记的谆谆嘱托,以昂扬的精神状态和奋斗姿态,加大改革创新力度,积极主动作为,全力推动福建机构编制工作高质量发展,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

(省委编办政策法规处供稿)

附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接
  • 没有效果