省委编办体改处、电子政务中心党支部联合开展“学中医文化 悟国学精髓”主题党日活动
来源:省委编办体改处、电子政务中心党支部 时间:2022-07-06 09:16 浏览量:{{pvCount}}

 

6月24日,省委编办体改处、电子政务中心党支部与福建中医药大学办公室、人文与管理学院等党支部联合开展“学中医文化 悟国学精髓主题党日活动,省委编办室务会议成员、副主任罗岩同志和福建中医药大学党委副书记林羽同志参加此次活动。

 

 

全体党员前往福建中医药大学中医药文化博物馆,参观了中医药大学校史馆、人体生命科学馆、医史馆、中药馆、以及中央苏区(福建)医药馆等,深入了解福建中医药学从形成到繁荣、从继承到创新的发展历程以及医史文物背后的故事;同时,前往中草药种植园(时珍园),识别各类中草药的外形及功效,了解了中医药在抗击新冠疫情中发挥的积极作用。

 

通过此次活动,大家深刻领悟和感受到博大精深的中医药学和中医药文化,加深了对民族传统文化的认同感,一致表示将继续学习和了解中医药等传统文化,并立足各自岗位更好地为服务传承和弘扬中医药文化,为我省中医药事业发展做好相关体制机制保障工作。

 (省委编办体改处、电子政务中心党支部供稿)

 

附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接
  • 没有效果