当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态

龙岩市委编办落实“三个从严”
不断提振机关干部干事创业精气神

发布时间:2018-05-23 来源:龙岩市委编办 字体显示:       阅读:

  近年来,龙岩市委编办积极创新举措,三管齐下动真碰硬,大力提振机关干部干事创业精气神。一是从严管理促规范。下大力气推进机关办事规范化建设,制定印发《关于进一步加强机关日常工作规范的通知》《党支部三会一课》等制度,严格规范党内政治生活和机关日常办事流程,从公文流转、办理时限、公文办理反馈、督查落实等方面入手,绘制办事流程图,明确办事时限,并在公开栏公开,接受监督。同时建立“工作周报机制”,要求每位干部填报每周完成的各项工作任务,每月汇总后报主要领导审签,对于没有及时完成工作的要限时作出说明,对无故未完成任务,给单位造成不良影响的给予通报批评,并对党员干部年度工作完成情况进行量化考评,将考评结果作为个人年终考核等次评定、二级绩效管理考评及向上推荐先进集体、先进个人的重要依据。二是从严考评提效能。“真刀真枪”开展机关内部二级绩效考评,制定《二级绩效管理考评方案》,在工作实绩、遵章守纪、民主测评和正向激励4个方面设置科学合理的考核指标。通过落实严厉的考评机制,进一步规范和加强机关工作人员绩效管理,充分调动机关全体工作人员的工作积极性、主动性,增强服务意识、责任意识,加强依法履职,提高工作效能,切实解决“干与不干一个样,干多干少一个样,干好干坏一个样”问题。三是从严监管转作风。严格贯彻落实上级有关全面从严治党的新要求和龙岩市委《关于在全市党员干部中纠正不良习气树立清风正气的意见》精神,制定印发《纠正不良习气整治方案》,要求全体党员干部结合个人工作生活实际,认真对照33种表现,进行对照检查、自我剖析,查找自身存在的不良习气,提出纠正整治的方案措施,促使领导班子和党员干部端正思想态度,并做到边学习、边查摆、边整治。同时层层签订《党员干部党风廉政建设责任状》,即单位主要领导与其他班子成员签订,班子成员与分管科室负责人签订,科室负责人与科员、职工签订,责任到人,实现从严监管常态化、全覆盖。进而使党员干部牢固树立纪律意识、规矩意识,坚守底线、坚持高线,切实改进作风,自觉树立机构编制干部良好形象。 

                               (龙岩市委编办供稿) 

附件下载: