当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态

华安县“三推四化”提升乡镇便民服务水平

发布时间:2018-09-05 16:02 来源:华安县委编办 字体显示:       阅读:

 

为推进行政审批和服务事项向基层一线延伸,华安县认真落实“三个推进”,有效促进乡镇便民服务中心“规范化、标准化、信息化、便利化”建设,极大方便群众就近能办、多点可办、少跑快办,提供家门口的便民服务。截至7月底,各乡镇共办件3593件。

一是培训推进。立足乡镇便民服务中心“四化”建设新标准、新要求,通过以会代训、跟班学习、选调培训、一线辅导等方式,组织对9个乡镇分管便民服务中心工作领导和窗口人员进行业务培训,积极推动工作人员对标先进、优化服务、提升素质,确保在最短的时间内掌握规范审批要求、实际标准操作。

二是督查推进。加强对乡镇便民服务中心日常监督,对行政服务效能和干部精气神情况开展自查自纠。组织县效能办、县审改办、县行政服务中心联合对各乡镇开展专项督查,发现作风纪律、台帐管理、办事流程、网上办理等问题及时督促整改,并举一反三,防止类似问题再次发生,为群众提供便捷高效服务。

三是考评推进。将乡镇行政服务效能列入绩效考评的重要内容,制定一级指标及分值、二级指标内容及分值,评分标准及评分办法,促进各乡镇行政服务履职到位;实行主要指标每月通报,跟踪问效,促进乡镇行政审批效能整体提升。

                (华安县委编办供稿)

附件下载: