当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态

诏安县委编办防控结合
有效遏制机构编制违规违纪行为发生

发布时间:2018-10-25 11:44 来源:诏安县委编办 字体显示:       阅读:

 

今年来,诏安县委编办坚持防控结合的工作举措,有效遏制机构编制违规违纪行为发生,取得了较好成效。一是加强预防教育,从源头上防止机构编制违规违纪问题。加大对机构编制政策法规的宣传力度,扎实开展机构编制违规违纪行为预防工作,通过开展机构编制违规违纪行为预防教育,从源头上有效防止机构编制违规违纪问题发生。二是规范办理程序,防止履职过程中的违规违纪行为。认真贯彻落实《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》和《福建省机构编制实名制管理办法》,规范机构编制工作办理程序,严禁自定机构类别、越权审批机构、超机构限额设置机构或变相增设机构、擅自提高部门管理机构和内设机构规格,严禁擅自改变编制的使用范围、混用行政编制和事业编制,严禁超编进人、超职数和超机构规格配备领导干部。三是强化监督检查,严肃机构编制纪律。不断加大机构编制违纪违规行为督查力度,强化监督检查,针对督查发现的机构编制管理不规范问题,要求被督查单位及时进行整改。通过开展机构编制纪律督查,促使全县各单位在机构编制管理过程中严格执行中央关于机构编制管理各项要求。

(诏安县委编办供稿)        
附件下载: