当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态

厦门市委编办念好“三字经”严格执行党管干部规定

发布时间:2018-12-12 15:25 来源:厦门市委编办 字体显示:       阅读:

  厦门市委编办坚持“党管干部”原则,高度重视干部选拔任用工作,从严从实履行责任,着力营造风清气正的选人用人环境。

  一是“学”字为先,精通政策规定。坚持把学习贯彻《干部任用条例》和省、市有关政策规定作为一项经常性、基础性的重要工作来抓,每半年一次中心组理论研讨会集中学,每季度一次干部业务培训全面学,平时结合干部选拔任用工作重点学,做到常学常新,力求将干部工作政策规定学全、学深、学精。

  二是“严”字当头,落实纪律要求。严肃组织人事纪律,按照省委组织部关于严格执行干部工作政策规定“八个严格”要求,以党管干部为原则,加强组织领导,狠抓责任落实,严把各个关口,按新时期好干部标准和规范程序选人用人,每年群众评议无差评。

  三是“实”字托底,履行部门职责。以管理促实效,从机构管理、编制管理、领导职数管理、审批程序、监督检查、责任追究等方面入手,加强日常监督管理,并通过实名制信息管理系统实时监控数据,做到编制底数清、人员变化清。以查改促落实,围绕违反机构编制规定的问题,定期开展自查自纠,并针对中央巡视组反馈意见逐项抓整改。以监督促落实,健全与纪委、组织、人社、财政、审计等多部门协调联动机制,健全社会监督机制,关口前移、惩防并举、全程监督,确保机构编制法规政策执行不走样,确保编制使用在阳光下运行。

  (厦门市委编办供稿)

附件下载: