当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态

漳州市委编办开展“学条例 提党性 抓改革”主题党日活动

发布时间:2019-01-28 15:26 来源:漳州市委编办 字体显示:       阅读:

漳州市委编办结合当下机构改革的重任,开展“学条例 提党性 抓改革”主题党日活动,进一步强化党员廉政教育,深化编办机关党建工作,推进机构编制法定化,为把握机构改革方向、明确改革目标、完成改革任务夯实思想基础。

一是学条例,做政治上的“明白人”。邀请纪委专家为全办干部职工授课,详细解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》的核心要义、主旨思想和规范准则。通过认真学习条例的精神,全面了解和掌握《条例》的内容、要求,明确言行的边界,进一步增强纪律规矩意识,以理论的清醒确保政治的坚定,坚持正确的政治方向,向中央看齐,坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉贯彻落实中央、省、市委的决策部署,发挥好机构编制配置党的执政资源和巩固党的执政地位的基础性作用。

二是提党性,做守规矩的“本分人”。通过观看警示教育片,进一步强化党员干部守纪律、讲规矩的意识。在思想上时刻绷紧纪律这根弦,真正做到思想不松防线、行动不碰红线、做人不越底线。严守党纪条规,遵守和执行廉洁自律准则和中央“八项规定”,认真落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制。严格遵守政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、保密纪律等各项纪律要求,加强机构编制的自我监督约束,建立健全防范机构编制违纪行为发生的长效机制。

三是抓改革,做挑重担的“带头人”。本轮机构改革涉及部门人员多,社会影响大,政治性、政策性非常强,任重而道远。通过认真学习《条例》精神,进一步提升责任意识,做到敢于担当,关键时刻敢于较真、敢于碰硬;做到困难面前不退缩,矛盾面前不躲闪,视责任为动力,担起机构改革的责任;做到善于担当,主动思考,积极作为,在认清形势的基础上,把思想集中到干事创业上,把精力集中到谋求实事上,把功夫下到狠抓落实上。对既定改革攻坚的任务,明确责任目标,认清工作任务,确保《条例》各项规定落到实处,坚决维护党纪权威,推动全面从严治党向纵深发展。

(漳州市委编办供稿)

附件下载: