当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态

漳平市事业单位登记管理局扎实开展事业单位法人公示信息抽查工作

发布时间:2019-01-28 14:40 来源:漳平市委编办 字体显示:       阅读:

                                                          

为加强事业单位法人事中事后监管,结合“双随机一公开”工作要求,近日,漳平市事业单位登记管理局对漳平市职业技术培训中心等11个单位开展了事业单位法人公示信息抽查工作。

一、动态调整,完善一单两库。参照省事业单位登记管理局制定的建库规则和办法,在原有基础上,对照2017年度新备案登记及注销登记名单,及时调整《事业单位法人名录库》。对照单位人员调整情况,及时更新《执法人员名录库》,确保信息完善准确,抽查工作顺利进行。

二、全面公开,实现全程留痕。邀请市纪委派驻市委组织部纪检组长、新闻网人员到现场见证监督的方式,从“两库”中5%的比例随机抽取11家事业单位和2名检查人员,确保了抽查工作的公平、公开和公正。实地核查中,执法检查人员详细记录检查情况,并由事业单位法定代表人签字、事业单位盖章确认,实现被抽查单位、执法人员、现场检查公开透明。抽查结束后,将现场检查记录和照片等资料留存备案,做到抽查全程留痕、档案齐全、责任可追溯。

三、督促整改,加强结果运用。对被抽查单位存在违反登记管理规定情形的,按照条例及细则规定处理,现场予以反馈。能现场整改的即时整改,不能当场整改的下发整改通知书,明确整改期限并通报主管部门。同时,将抽查结果运用到信用体系建设中,建立《事业单位公示信息异常名录库》,自觉接受社会公众监督,确保整改工作落实到位。

(漳平市委编办供稿)

附件下载: