寿宁县委编办搭建“机构编制讲坛”助推干部能力提升
来源:寿宁县委编办 时间:2022-06-06 17:16 浏览量:{{pvCount}}

 

今年来,为提升机构编制队伍业务能力和综合素质,寿宁县委编办“机构编制讲坛”为抓手,以讲促学、以讲促思、以讲促效

一是轮流登台,从“被动学”到“主动讲”。4月开始,采取“一期一专题、一人一堂课”方式,每月安排1-2期“机构编制讲坛”。明确讲授对象为全体干部,实行主任首讲、全员轮讲,讲授时间一般不少于半小时,激发全办干部学习的自主性、积极性。

二是开阔思路,从“微观深入”到“宏观拓展”。讲授人既可围绕自身分管工作、岗位职责、机构编制业务知识和工作实践中的重点难点问题进行讲解与探讨,也可分享学习相关领域法律法规的心得体会。通过学习交流,打破内设机构间的业务壁垒,提升干部政策业务水平,拓宽工作思路与视野。

三是注重实效,从“纯理论”到力求“干货”“实货”。授课内容不讲格式、不限领域、不论文笔,注重实用实效,通过讲授现场的交流讨论,促进干部学思践悟。对工作中存在的不足与薄弱环节,通过即知即改、完善制度等方式,不断增强机构编制工作质效。

(寿宁县委编办供稿)

附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接
  • 没有效果