南平市委编办优化调整部门权责清单助力防范经济风险
来源:南平市委编办 时间:2022-08-03 16:24 浏览量:{{pvCount}}

 

一是筑牢经济实体安全保障。新增市工业和信息化局有关企业清洁生产工作指导、审核3项权责事项和企业民用爆炸物品生产、销售3项行政处罚事项,调整有关企业超能耗限额清洁生产审核结果备案权责事项的责任主体,加强对企业安全生产的监督指导。二是完善金融监督管理体制。新增市、县两级金融监管部门对涉嫌非法集资行为的调查处置、行政强制、行政处罚等9项权责事项,防范和处置金融市场非法集资,助力维护金融系统安全稳定。三是强化自然资源产业监管。新增市自然资源局探矿权审批权责事项(含6个子项),取消土地估价报告备案、矿产资源储量登记、矿山闭坑地质报告审批等4个权责事项,优化矿产资源勘查、开采管理,保障矿物资源开发利用。

(南平市委编办供稿)

附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接
  • 没有效果