当前位置:首页 > 机构编制管理 > 理论研究

福安市委编办练好“三字诀”有效提升信息调研工作水平

发布时间:2016-09-16 来源:福安市委编办 字体显示:       阅读:

 

今年来,福安市委编办练好“三字诀”,做到选择课题求“新”,对外宣传求“广”,成果转化求“实”,有力提升了信息调研工作水平。

一、准确选择课题,在“新”字上求突破。围绕机构编制管理的创新内容选题,积极宣传在行政审批制度改革、综合行政执法体制改革、事业单位分类改革等工作过程中形成的具有地方特色、卓有成效的新经验、新做法、新举措。

二、注重对外宣传,在“广”字上下功夫。以媒体为载体,扩大社会宣传面。通过简报、报刊等多种宣传手段,全方位、大力度、高强度宣传机构编制方面的政策法规以及在机构编制工作中的主要成效和经验做法,扩大社会影响,提升自身形象,进一步营造有利于机构编制工作的氛围。

三、注重成果转化,在“实”字上求效果。进一步拓宽调研成果转化渠道,推动调研成果多角度转化,将调研成果转化为工作决策、工作举措和制度文件,做到理论研究和业务工作相互促进,同步提升,从而实现调研成果的价值最大化。

(福安市委编办供稿)

 

附件下载: