当前位置:首页 > 机构编制管理 > 理论研究

为机构改革打前战、理思路

----莆田市委编办积极开展县区(管委会)机构编制管理问题的调研工作

发布时间:2018-10-15 10:45 来源:莆田市委编办 字体显示:       阅读:

 

党的十九届三中全会通过的《深化党和国家机构改革方案》提出深化地方机构改革要“强化机构编制管理刚性约束,坚持总量控制,严禁超编进人、超限额设置机构、超职数配备领导干部”。为贯彻落实中央改革精神,进一步了解目前县区(管委会)机构编制管理中存在的问题,918日开始,莆田市委编办组织力量,赴五个县区及二个管委会就机构编制管理工作中存在的问题开展调研工作。调研工作旨在摸清各县区(管委会)的家底,理清机构编制管理问题台账,同时为即将推开的市县机构改革提供相关基础数据。

调研主要针对县区(管委会)编制总量控制、编制使用管理、事业单位机构规格及领导职数核定情况展开。调研组一行到达县区委(工委)编办后,认真听取县区委(工委)编办的情况汇报,并抽取部分单位进行资料查阅,对县区(管委会)机构编制中存在的问题,与县区委(工委)编办的同志进行座谈,要求各县区委(工委)编办就调研组反馈的问题及时进行梳理分类,列出问题清单,理清问题实质,寻找解决问题的方案,为县区紧凑有序推进改革理清思路。

(莆田市委编办供稿)

附件下载: