当前位置:首页 > 其它基本功能 > 通知公告

福建省事业单位登记管理局关于开展2018年度事业单位法人年度报告公示工作的通知

闽事登〔2018〕4号

发布时间:2018-12-26 11:18 来源:福建省事业单位登记管理局 字体显示:       阅读:

各设区市事业单位登记管理局、平潭综合试验区登记管理局,省直及中央驻闽各有关单位人事(干部)处:

  根据中央机构编制委员会办公室《关于批转〈事业单位登记管理暂行条例实施细则〉、〈事业单位法人年度报告公示办法(试行)〉的通知》(中央编办〔2014〕4号)的文件精神,我局将于2019年1月1日起组织开展事业单位法人2018年度事业单位法人年度报告公示工作。现将有关事项通知如下:

  一、年度报告公示对象

  2018年12月31日前经登记管理机关核准登记,已领取《事业单位法人证书》的事业单位法人。

  二、年度报告公示时间

  2019年1月1日至2019年3月31日

  三、年度报告公示内容

  (一)《事业单位法人证书》登载事项:名称、宗旨和业务范围、住所、法定代表人、开办资金、经费来源、举办单位;

  (二)开展业务活动情况;

  (三)相关资质认可或执业许可证明文件及有效期;

  (四)资产损益情况;

  (五)对《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则执行的情况;

  (六)绩效和受奖惩情况;

  (七)涉及诉讼情况;

  (八)社会投诉情况;

  (九)接受捐赠资助及使用情况(若有);

  (十)其他需要报告的情况。

  四、年度报告公示操作流程

  (一)填写打印。事业单位通过光盘或二维码图片登录年度报告公示系统,填写《事业单位法人年度报告书》后下载打印。

  (二)举办单位审查。将下载打印的《事业单位法人年度报告书》报送举办单位进行保密审查,由举办单位出具确认该年度报告书可以向社会公示的审查意见。

  (三)网上提交。登录年度报告公示系统上传全部材料,并提交至登记管理机关。

  (四)报送材料。将举办单位审查同意并签署保密意见的《事业单位法人年度报告书》(一式1份)及其他需提交的纸质材料报送登记管理机关。

  (五)网上公示。每年3月31日之后,事业单位法人年度报告将直接在“中共福建省委机构编制委员会办公室”网站“事业法人登记”专栏中“年度报告公示”统一进行公示。

  五、具体要求

  (一)事业单位法人应依法于2019年3月31日前,向登记管理机关报送2018年度执行《事业单位登记管理暂行条例》及其《事业单位登记管理暂行条例实施细则》情况的年度报告,登记管理机关审查后,负责将《事业单位法人年度报告书》内容通过网站向社会公示。

  (二)事业单位法人对年度报告的真实性、完整性以及保密性负责。

  (三)事业单位法人无法按期提交年度报告的,应当在2018年3月31日前向登记管理机关提交延期报送年度报告的书面申请。不按时或者不参加2018年度报告公示的事业单位法人,登记管理机关将依照《事业单位登记管理暂行条例》及其《事业单位登记管理暂行条例实施细则》的相关规定予以处理,并将其列入《事业单位法人异常名录》向社会公示。

  (四)事业单位报送年度报告应当提交下列材料:

  1.《事业单位法人年度报告书》;

  2.2018年末的资产负债表、收入支出表或损益表(按有关规定需要年度审计的事业单位应提交审计报告);

  3.2018年度有效的资质认可或执业许可证明文件(业务范围不涉及资质认可、执业许可事项的不提交);

  4.学历教育类院校需提交2018年度的招生计划;

  (五)涉密事业单位法人年度报告书可以不进行公示。

  六、注意事项

  (一)为提高办事效率,缩短办理时间,事业单位通过网上提交年度报告,全部材料扫描或拍照上传(复印件需加盖单位公章)。

  (二)年度报告公示期间如有登记事项需要变更,应先办理年度报告,后申请变更登记。

  (三)因事业单位系统升级,专用光盘已无法使用,未申领二维码图片的事业单位可填写《网上登记管理系统登录二维码图片申领表》,传真至0591-87816405,获取二维码图片。二维码图片是事业单位法人网上办理事业单位登记事项的重要密钥,请妥善保管。

  (四)年度报告公示须知详见服务指南、微信公众号,可登录中共福建省委机构编制委员会办公室网站http://bb.fujian.gov.cn,“通知公告”栏目下载。

  (五)为保证2018年度事业单位法人年度报告公示工作按期完成,请省直及中央驻闽各有关单位人事(干部)处及时将文件转发所属事业单位。

 

  附件:年度报告服务指南

 

 

  福建省事业单位登记管理局

  2018年12月25日

附件下载: